最近朝夜は大分涼しくなり、少し秋らしくなってきました。

秋といえばスポーツ!

先日、医療秘書コースでレクリェーションを行いましたが、どうしてもスポーツがしたいと、ソフトボールになりました。

雨が降りそうで心配しましたが、晴れて暑いぐらいのお天気になりました。みんなの日頃の行いが良かったからでしょうか…。

ソフトボールをすると聞いて、「試合になるのかな?」「打てるのかな?」と思っていましたが、1年生も2年生もなかなか上手で、きちんと試合になってよかったです。

応援にも力が入ります。

多くの学生が、久しぶりのスポーツだったようで、次の日は筋肉痛がひどかったようです。

学生のみんなを見ていたら、私もスポーツがしたくなってきました。久しぶりにテニスに行ってみようかな、と思います。

この日一日、みんなの楽しそうな笑顔が見れて嬉しかったです。

スポーツの秋を楽しみましょう。