夏の日の思い出。からのスタート。

非接触型決済方式の電子マネー「nanacoカード( 松本山雅ガンズくん Ver.)」が地域限定で発売されたので、さっそく松本市まで出かけて購入。蝗的な松本山雅サポーターなので、油断しているとすぐ完売になってしまうのです。

お気に入りのカフェラテも片手にご満悦、カードを逆さに持っているのはご愛敬・・・。

このnanacoがなんだかとてもスゴイです。

スゴいポイント その1

インターネットを通してクレジットカードからのチャージが可能。ホームページからnanacoの番号を指定して金額を決めて「チャージ」ボタンを押し、店舗でnanacoの残高照会ピッ、としてもらうと、しっかり入金されています。

スゴイポイント その2

スマホにセブンイレブンアプリを入れました。すると、「サラダを1つ買いましたね!」みたいなコメントが頻繁に表示されます。そして、「おむすび2個買いましたね! クーポンが発行されました!」で、さっそくこのクーポンを使い、またおむすびを買うと、「おむすびを1個買いましたね!」とぐるぐるしています。

不思議ー、技術は進むー、と思いながら、また今日もサラダを購入してしまうのでした・・・