みなさん。こんにちは。

朝晩が、かなり冷え込んできましたが、風邪なんかはひいていませんか?温かい格好をしてくださいね。

さて、1月ほど前なのですが、息子の運転でドライブに行ってきました。1泊2日の旅立ったのですが、息子が車好きで、イニシャルD(まんが)の聖地巡礼なんてタイトルで、いくつかの峠を周ってきたんです。私もむか~し漫画で見たコースなので、親子二人で楽しんできました。

以前は日帰りで、長野県と群馬県の碓氷峠、榛名山、妙義山に行ってきたのですが、今回は1泊2日で群馬県の赤城山、そして栃木県のいろは坂、日塩もみじライン、塩那道路、八方ヶ原に行ってきました。

この年になると、峠を走るよりも景色を楽しみたかったのですが、あいにくの曇り空。

でも、さすがイニシャルDに出るだけの道です。走っていてすごく楽しかったです。息子も大興奮。

アニメのシーンに合わせて、数えきれないほど写真を撮っていました。場所によっては、車のボンネットを開けて。(わかる人いてくれるかな??)

いつかは息子の運転で、お酒を飲みながらなんて思っていたのですが、もうそんな年になってしまったなんて・・・・。でも、嬉しいものですね。

私も、久しぶりに自分の父親を乗せてドライブに行きたくなりました。喜んでもらえるのかな?