いつの間にか、気温もずいぶん涼しくなって、過ごしやすくなりましたね。

夏の間は暑い暑いと文句を言っていましたが、こうなると懐かしくなってしまいます。

せっかくなので、今年のそんな猛暑を私がどうやって乗り切ったかご紹介します。

まずはやっぱり武石の川岸でバーベキュー。夏の代名詞ですね。

そして、地元でお蕎麦の名店、草笛さんの大盛メニュー!

さらに、みなさん知っていますか?普通のやつ4つ分で、夏を乗り切るパワーを充電!

やっぱり、冷たいアイスはかかせません。

最後に菅平でブルーベリーを頂いて、今年の夏も完璧です!

こう見ると、なんだか食べてばっかりですね。でも、体質なのか、たくさん食べても今のところあまり体型が変わりません。ということを奥さんに言うと、ものすごく怒ります。なんでなんだろうな。

それはそうと、今年もおかげさまで楽しい夏休みを過ごさせていただきました。ネットワークエンジニアコースは先週から学生も登校し、10月の国家試験や、卒業研究に向けて頑張っています。私も夏休みパワーで張り切っていきます!