朝晩とても過ごしやすくなりました。

猛暑でしたが、花々はいつもと変わらず元気にきれいに咲いておりました。

1号館東側の鉢植え軍団は、山極教頭先生、清水先生、行政事務コース2組の女子学生が毎日愛情をたっぷり込めて面倒を見ているので、暑さに負けず鉢よりはみ出る勢いでモリモリ花を咲かせて通り過ぎる人を和ませています。

さて、そのような猛暑の中、涼を求めていざ信州の鎌倉へ行きました。別所温泉内にありますジェラートのお店に行ってきました。

ジェラートは注文後、テイクアアウト、店内でも食べられます。外の景色の見える席もあります。

外の席は開放感あり素晴らしいい眺めなのですが、この日は暑かったので、エアコンの効いている店内へ

涼しい店内で冷たいイタリアンジェラート!しかもイタリアンダブルジェラートです。幸せです。

また、店内にあるたくさんの珈琲カップから好みのカップを選んで、そこに珈琲を入れてもらえるサービスもあります。

ジェラートの一番人気は「ピスタチオのジェラート」だそうです。その他珍しい物がたくさんあります。「ずんだ豆」「かぼちゃ」「大葉」などのジェラートもありました。涼をいただきすっかり涼みました\(^o^)/

季節は秋へと移り変わります。季節を感じて楽しんでいきましょう!