昨日で15日からの3連休が終わってしまいました。

皆さんは、どのように過ごしましたか?

私は、スキルアップ&スキルアップ+リフレッシュの三日間でした。

初日は朝6時台の新幹線で「花の都 東京」へ

そして、世田谷区のNHK放送研修センターで10:00~18:00まで講座を楽しく受けました。

アナウンサーの方が講師でとても面白く、ためになる1日でした。

次の日は有楽町にある帝国ホテル1階 ランデブーラウンジ でサークルのお茶会でした。

有楽町駅から歩いて5分というのに、グーグルマップとともに迷子になって、ぐるぐるぐ-ぐる???

ようやく30分経って目印のゴジラ像が見えました。その後ろには、巨大なビルが2棟も!!

時間もないのに思わずパシャリ。

ゴジラの下の警備員さんが、色々と教えてくれました。

「ゴジラ像の後ろのビルが東宝シネマの本社が入っているビル。

その隣が今年の3月にオープンした東京ミッドタウン日比谷

店舗が60もあり、レストラン、映画館、空中庭園や広場もある凄いビルなんだ」と

生き生きと話してくれました。 ありがとうございます。

30分遅れで帝国ホテル1階のラウンジに着きました。

慣れない土地では5分前行動でなく、60分前行動が大事でした。 m(_ _ )m

その後、高速バスで母に会いに山梨へ

新宿バスタから2時間くらいで着きました。

一緒に石和ハーブ庭園でソフトクリームを食べて、満足!

その後、スパランドホテル内藤でお風呂に一緒に入り、劇を観劇して帰りました。

母の背中を流し、リンパマッサージもして、とても喜んでくれました。

私も幸せを感じました。