暑い暑いといっているうちに8月がもう終わりになりますね。
8月初日に行った保護者懇談会がはるか昔にように感じます。

この夏の暑い最中に、自宅の一室の床を張り替えることになりました。
自宅の前を谷川が流れていることもあって、ちょっと湿度が高めの我が家です。
囲炉裏と囲炉裏端、3畳ほどの畳敷きの部屋で、長年にわたり使ってきた畳が、
この部屋をたまにしか使わないこともあって、傷んでしまったので、畳敷きをやめて板敷にすることにしました。

自宅でこんな作業をする時は、愛用の道具たちが活躍します。
その一つ、電気丸鋸ECS-165です。
20年近く前に地元のホームセンターでお手頃価格で購入しました。
こーんなに長く使うとは、購入した当初は夢にも思いませんでした。
一緒に買った電気ドリルはすでに2代目ですが、道具を買いそろえ始めた頃からの相棒はまだまだ良く働きます。

暑い最中、汗だくになって、いい感じです。

熱心に作業してこの後の様子を記録してなくていけないですが
この後、床を敷き終えて、すぐに完成お祝いをしました。
冷たい飲み物ののど越しが最高でした!

相棒よ、これからもよろしく!!