8月に入り、夏休みも残り半分。クラスの学生とは定期的に連絡を取り、お休み中どんな事をしているのかの報告を貰い、「楽しくお休みをすごしているね」と安堵している日々です。

そんな中、私も休日に『夏』を満喫して来ました。

そう、海です!

海なし県の信州人が一番近くに感じている新潟県の海です。

この写真の海水浴場には何度か行ったことがありますが、行く度に『人魚がいる~!!』と思ってしまいます(笑)

今年は人魚が麦わら帽子をかぶっていました。

とってもいいお天気だったので、人魚さんも暑かったのでしょうね。近くを通った心優しい方がそっとかぶせてくれたのだと想像すると、少し優しい気持ちになりました。

沢山遊んだ後は、おいしいランチ!

海を見ながら頂く海鮮丼は格別でした!

来週はお盆ですね。

ウエジョビもお休みになるので、今しか出来ない事を思う存分楽しみたいと思います。