毎日ものすご~く暑い日が続いていますが、そんな中、先日京都に行ってきました。

京都も暑くてとけそうでした。

今回はちょっとのんびり旅行をしようと、観光は数を絞って周ってきました。

最初に清水寺に行きましたが、そこで私も御朱印デビューしました。

学生から「私、御朱印集めてるんです」と少し前に聞いてから、ちょっと興味があったのです。私もほしいな、と思い、京都旅行を機に始めました。

清水寺は屋根の吹き替え工事中で、いつもの姿を見ることはできず残念でしたが、御朱印帳を手に入れ、御朱印をいただき大満足でした。

今回は清水寺と建仁寺の2か所でいただきました。

これから少しずつ御朱印を集めていこうと思います。今回はお寺の御朱印をいただきましたが、神社の御朱印にもチャレンジしたいです。

この御朱印を見て、楽しかった京都旅行を思い出します。