みなさんこんにちは。

暑い日が戻ってきました。みなさん、体調管理には気をつけてくださいね。

さて、体調管理というと、私北原は、毎年公務員試験が落ち着く、9月末か10月初めに健康診断に行っています。そこで、例年8月の末辺りから、朝のウォーキングを始めるのです。まぁ、かなりのメタボを何とかするためなので、もっと早くからやればいいのですが・・・。

そして、今年も歩き始めていたら、大学が休みで帰ってきている息子から「お父さん、こんなアプリがあるから使ってみたら!」と言われて、携帯のアプリを教えてもらいました。

それが・・・じゃーん。

NIKE+ RUN CLUBアプリです。

使い始めてまだ4日ですが、これを使うまでは自分が毎朝何キロを歩いていたのか知りませんでした。

それが、こんな感じです。

すごいです!GPS機能で、どこを歩いたのかわかるようになって、距離も出るんです!なんと毎朝5キロも歩いていたんです。43分くらいかけて。

そして、今は4日歩いてこんな感じです。

なんと20.85kmも歩いたんです。これ、20日続けると、なんと100kmですよ。もう、歩くのが楽しみになって来ました。

去年までは、毎朝、少し寒くなっても、暗くなっても気合と根性だけで継続をしていたのですが、今年からはこんな楽しみ方ができるようになりました。

みなさんも、もしかしたら苦手なことを続けさせてくれるアプリがあるかも・・・・。

ぜひ、トライしてみてくださいね。

いよいよ9月。公務員科の本試験が始まります!

みんな暑さに負けずに気合が入っています。

本当にすごいんです!