暑いですね。連日猛暑です。
6月に梅雨が明けるなんて、世の中どうかしてますね。地球の叫びが聞こえるようです。

この夏の暑さの中、涼の感じられる近くのお店に行く機会がありました。
古民家でなかなか風情のあるお店です。

このお店は標高が結構高いところにあるので、表玄関から裏手にそよそよと風が吹くだけでとっても快適です。
エアコンでは得られない贅沢です。

このお店は可愛い看板娘が出迎えてくれるのでさらに癒されてしまうのです。

ラブラドールレトリバーのめいちゃん、13才です。犬的にはいい具合にお歳を召しています。看板娘というより看板マダムといったところでしょうか。
人懐っこくてとってもいい娘で、ほんと癒されます。

私もめいちゃんと自撮りツーショットです!
癒されますね。

そういえば、うちにも愛猫モコちゃんがいました。

こころなしか、ちょっと怒っているような・・・。
激おこではないけれど、ちょっとぷんぷん丸っぽいですね。

もふもふのけものたちに癒された夏の一日でした。