先日誕生日を迎え、プレゼントに「マリア・シャラポワ自伝」の本をいただきました。

私は学生のころからずっとテニスをしているのですが(今はあまりできていませんが…)、それを知っていてこの本をプレゼントしてくれました。嬉しかったです。

少し前まで、サッカーワールドカップの日本の試合で盛り上がっていましたが、今はウィンブルドンですよ。

錦織圭選手がベスト8になり、とってもワクワクしています。

錦織選手の試合を見ると、感情コントロールができていてすごいな、といつも感じます。私がテニスの試合に出ていたころは、うまくいかないとイライラして自分でミスして負けてました。修業が足りなかったです。でも今は少し成長したと思います。

最近日本人、世界で活躍していてすごいですよね。

錦織選手、頑張ってほしいです。今日も応援します!