みなさん。こんばんは。

暑さの中、元気に過ごしていますか?

熱中症が心配される日が続きます。くれぐれも、気をつけてくださいね。

さて、公務員科 警察・消防コースでは、先日、自衛隊の松本駐屯地と長野県警察学校の見学に行ってきました。

実際に、自衛隊の方々や警察官の方々が、訓練をする様子を見せていただき、学生たちも9月の試験に向けてのモチベーションが上がりました。

そんな中、毎回のことではありますが、私たち先生のモチベーションを上げてくれる存在が・・・。

ジャーン!

そうです。ウエジョビを卒業した先輩たちです。

卒業生に会うことが、本当に嬉しいんです。カッコ良くなっているんです。

こんな感じで後輩たちに話をしてくれます。それも、立派です。

警察学校でも、この4月に卒業した学生たちが後輩に話をしてくれました。

更には、話を聞きつけて、その前の卒業生も顔を出してくれました。

すでに現場に出ているだけあって、頼もしさも感じます。

そんな卒業生たちと会える時間が本当に嬉しい瞬間です。

それを知ってか知らずか、ウエジョビには卒業生たちがよく顔を出してくれます。

そして、後輩たちに一言話をしてくれるんです。本当にありがたいですね。

さぁ、在校生はというと、いよいよ試験も近づいてきました。

朝も早くから登校して、アクセル全開で頑張っています!