先日、我が家では、1年を通して最大のイベントである、奥様の誕生日がありました。

そして、その誕生日に恒例となっているのが、みんな大好きないちご狩りです。

今年も小諸の布引いちご園へお邪魔して、大きくておいしいいちごをたくさん食べてきました。

おいしいいちごを食べて、骨抜きになっています。

始めは手当たり次第に食べていたのですが、何にでも経験というのはあるもので、だんだん甘いいちごがどれか分かってくるようになりました。

皆さんは甘いいちごの見分け方が分かりますか?

私の経験では、へたの辺りがにゅっと伸びていて、ロケットみたいな一見変な形をしているのが、甘かったです。

人間もいちごも、やはり見た目ではなく中身ですね。

そんなくだらないことを言いつつ、たくさんパワーを充電した一日でした。

来週月曜日、ウエジョビの公務員科では、他コースを1日お休みにして、全校を上げた模擬面接会である、「面接ラリー」が行われます。

公務員試験に向けて、学生も教員も気合十分で挑むこのイベントに、私もいちごパワーで張り切って臨みます!