最近1年生のみんなは、プレゼンテーションの発表の準備を一生懸命しているようです。

インテリア住環境コースのみんなは、何やら模型を作っているよう。医療秘書コースのみんなも、段ボールや厚紙を使って何かを作成中。

私も工作してみようかな、と思いペーパークラフトに挑戦しました。

出来上ったものを見ると「すご~い」って感じですが、これ、実は簡単なんです。

最初に見たときは、「難しそう」「時間かかりそう」と思っていましたが、姪っ子にせがまれて「仕方ないなぁ」と始めました。始めてみると楽しくて2時間もかからずにできました。

イメージだけで難しい、無理、とやめてしまってるものって意外とあるかも。

また別のものにも挑戦していこうと思います。