みなさん、こんばんは。

今日は行ってきましたよ~。太郎山登山。

ウエジョビ公務員科警察消防コース恒例の太郎山登山です。

今年の警消の学生たちは、元気がいいんです。あいさつ・返事がいいんです。

太郎山に向かう途中でも、登山道でも、会う皆さんにさわやかに挨拶をしながら進んでいきました。それも、疲れてヘトヘトになって帰ってくるときも、さわやかに挨拶してるんです。さすがは警察消防コースの学生ですね。

そんな元気な学生たちのおかげで、私北原も何とか登りきることができました。実は、学生たちの中にも、この仲間がいるから登りきれたって言っていた学生が何人もいたのです。

これが、警消の良さですね。

仲間がいるから頑張れる!

頑張っている仲間がいるから、自分だけ楽はできない。

くやしいから、仲間だけど負けたくない。

そんな思いとともに、大きく成長していく学生たちが、今年も楽しみです。