こんにちは。最近はもうすっかり春の陽気ですね。

少し前に、ウエジョビの職員室では、お昼休みに山極教頭先生が、自ら山で採ってきてくれたわさびの葉っぱをおひたしにしたものを持ってきて出してくれました。これが珍味という感じで、やみつきになるおいしさです。

まさに、春の味という感じです。

また、先日公務員科のさやか先生から、うちの子に、お子様のおさがりで自転車をいただきました。

それがこちらです。

とっても素敵な自転車でうちの子も大喜びでした。それから毎週お休みには、特にあてもなくサイクリングへ行くというのが、我が家の定番となったほどです。

そして、先日川沿いの土手を走っていた時に、たまたまこんなものを見つけました。

ちょっと分かりづらいですが、たけのこです。

せっかくなので、掘って持ち帰って、たけのこご飯にして食べました。

ちょっと苦みがあるのが、たまらないですね。

信州の自然の中で、春をたくさん味わわせていただきました。

これをエネルギーに、学校でもさらに頑張って行きます!