本日、情報処理科ネットワークエンジニアコース1年生はパソコンを分解して再度組み立てる実習を行いました。

一つ一つ丁寧にパソコン内部の機器をはずしていきます。

パソコンの内部をこれまで見たことがない学生にとって、いつもよりもワクワクする時間になったようです。テンションもあがります。

PC内部について理解できたら、今度はバラバラに分解した機器を一つ一つ丁寧に組み付けていきます。
一通りの組み立てが終わったらパソコンに電源を投入して、パソコンが正常に起動するか確認をします。
いくつかのグループはパソコンが起動せず、再度組み付けた箇所を一つ一つ確認することになりました。正常に起動すれば、皆いい笑顔です。

ネット1年生も入学して一か月経ち、学校にもだいぶ慣れたかな。
この笑顔なら、どんな勉強でもきっと習得できるはず!
頑張りましょう!応援しています!