ウエジョビ授業のビックイベント!の一つに比田井副校長先生の授業があります。

それは、就職対策授業!

授業を受ける学生はみんなスーツです。

普段、あまりスーツを着ることに慣れていないクラスのみんなですが、「スーツに着られないように!」と頑張っています。

しかし、普段はスニーカー等、歩きやすい靴なので「先生~!足痛い(>_<)」と机の下では靴を脱ぎたがる学生もいます。

そして、待ちに待った比田井先生の授業!

いつも授業は女性の先生ばかりなので、男性の先生が教室に入って来るというだけでも緊張・・・。

しかし、そこは比田井先生。

彼女達の心を開いて、雰囲気もとても良い一時間でした。

学生たちの感想も「とっても楽しく、次の授業が楽しみです」というものばかりでした。

先生との授業後の写真撮影も、みんなとってもいい笑顔。

次の授業もとても楽しみです。