先日、小諸で開催された「ツリーハウスプロジェクト」に行ってきました。

以前も行ったことがあるのですが、森の中に有名建築家の方が作ったツリーハウスがあり、イベントの際にはそのツリーハウスに入ることができます。また、ワークショップを開催していたり、ステージで音楽演奏があったりととっても楽しいイベントです。

ちびっ子たちがたくさんいましたが、大喜びで駆け回ってました。

そのイベントに建築学科の学生たちがボランティアで参加していたので、様子をチェック。みんな一生懸命働いて、子供たちと触れ合い、とってもいい顔してました。

学生たちと一緒に甘利先生も来ていました。

記念写真です。

いつも子供たちでいっぱいのイベントですが、今回のテーマは「昆虫」ということで、カブトムシの幼虫のプレゼントもあったようです。私は虫が苦手ですが…。

虫はさておき、たまには自然の中でおいしい空気を吸ってリフレッシュするのもいいですね。

とっても気持ちよかったです。

また次回も行ってみようと思います。