今日は昨日と違って天気も良く、気持ちの良い風が吹いています。

昨日の金森先生の日記。ゴールデンウィークは剣道の関係で京都観光、素敵ですね。

私は、静岡から軽井沢に里帰りした友人ご夫婦と一緒に地元観光をしました。

まずはホテルでバイキングランチ。

次に作家内田康夫の奥さんがやっていたとうわさされる喫茶店(軽井沢の芽衣)でお茶をしました。

最後に浅見光彦記念館に行きました。

入場料は大人550円ですが、 ティーサロン 「軽井沢の芽衣」でお茶をしたら割引券がもらえ、半額で入ることができました。

外にはソアラが2台展示してあります。

中には内田康夫さんが乗っていました。

えーほんと!

いえいえ、実物大の写真が運転席に置かれてただけでした。残念😢

2階にはドラマで撮影した小道具などが展示されています。

好奇心旺盛な私。

浅見刑事局長になったり、名探偵浅見光彦になりきりました。

なりきったまま、クイズで探偵ぶりを発揮しました。

8つの間違いを迷推理。

1つだけ発泡スチロールでできている石もあてました。

面白いものがあったので、最後にご紹介します。

これは浅見光彦の通知表です。

1学期に苦手な科目も努力して、3学期には克服しているようです。

これをみて、「私もいつまでも伸びしろのある人になりたい!」そう感じました。

3時間くらいアッという間に過ぎてしまいました。

みなさんもよろしければ行ってみてください。

充実した時を過ごせるかも・・・