ゴールデンウィークも終わり、警察・消防コースは今週末、多くの学生が本試験に臨みます。

日々、勉強に力を注いでいる姿が多くみられます。文字通り、朝から晩まで頑張っております。

その頑張りに応えるべく、私も微力ながら授業に、ドリルにハッスル!ハッスル!しております。

そんな白熱の一日を終えると私は・・・

別所線で帰宅します。

最近では、7200系車両が5/12がラストランということで、さみしさを感じながらの乗車です。

1993年から「丸窓電車」を模したデザインで走り続けてくれた車両です。感慨深いものがあります。

私は別所線の車両の席に座ると、何となく、東京駅で北陸新幹線の席に座った時のような安堵感のようなものを感じる一瞬があります。

別所線LOVE♡

で、最寄り駅から自宅まで歩く途中、上田の市街地を見下ろす段丘からの街の夜景に癒されます。

夜景の撮影技術が未熟なせいか、夜景の美しさが伝わらないのでは…。

赤に緑に青に白にとっても綺麗です。上田の街もビルディングが増えたなぁーといった感じを受けますね。。。

そんな夜景にも癒されながら、歩くこと数分、自宅に到着です。

玄関を開ける前から私の気配を察知した彼が叫んでいます。「ワン・ワン・ワン」!

(ただし、美味しいものをもらっている時は一切反応はありませんが…。)

そして、玄関を開けると更に「ワン・ワン・ワン」×5ぐらい叫び、しっぽフリフリMAX喜んでくれます。

我が家のアイドル『バズ』です。

毎晩、『バズ』ありがとう!も、もちろん、家族全員ありがとう!ですよ。。。

結局、『バズ』君の話題になってしまいましたが…

一日一日、過ぎるのがホントに早く感じます。。。!?

うぉーーーっ!!!

そうだぁ!!!

教頭の山極先生命令で、体脂肪率を落とさないといけないんだっけ=!!

こんな悠長な内容をアップしている場合ではありませんでした=!!

次回は鍛え上げられた体を日記にアップできるように頑張らねば…(笑)