みなさん。こんばんは。

5月も、もう終わりです。4月にスタートしたと思ったら、あっという間の2ヶ月です。4月から働いている卒業生も同じ思いの中、頑張っている事でしょう。「大変です!でも、頑張ってますよ!」という報告が何通も来ています。

さて、そんな中、公務員科では来月行われる面接ラリーに向けて、現在、面接カードの仕上げや面接練習が行われています。

写真は、本日の警察消防コース2組の様子です。面接ラリーまであと10日程なので、それぞれのグループも熱が入ります。

私も、面接官として登場。突っ込んだ質問にも、学生たちは頑張ってこたえます。

しかし、学生たちは知っています。話すこと以上に、普段の行動がいかに大切か!

あいさつも、返事も、掃除も頑張っているんです。

そんな警察消防コース2組の学生たちから、帰りのホームルームで涙が出そうになるような、さわやかで元気な返事を、そしてエネルギーをもらいました。

奴らは本当にカッコいいんです!

そんな彼らのこれからが本当に楽しみです!