今年のGWは天候にも比較的恵まれ、各地の観光地はにぎわっていたようです。

5月というと端午の節句。

私が幼いころは、各家の庭先に長い竿をたて「こいのぼり」を飾っていました。しかし、近所ではあまり見なくなってきてしまい残念に思います。
そこで久しぶりに「こいのぼり」を見たいと思い、行ってきました。

車を走らせでいると、川沿いのとある場所に「こいのぼり」の大群を発見!

最近は、みんなで持ち寄って飾る様子が、各地で見られるようです。
この場所には、なんと450匹の「こいのぼり」がいるそうです。

庭先で泳ぐ姿も素敵ですが、これだけ集まると、雄大で心躍る気持ちになりました。

帰り道の公園では、芝桜が満開を迎え、お花のじゅうたんが。

空には「こいのぼり」、足元には「芝桜」と
しっかりと5月の季節を味わうことができたGWでした。

皆さんはいかがでしたか?