突然ですが、私は東京の王子というところの出身です。

長野から新幹線で東京へ行くと、大宮と上野のちょうど中間あたりに、森のようなものが出てくるのですが、それが王子の飛鳥山です。

3月の中旬に帰る用事があって飛鳥山へ寄ったのですが、飛鳥山は実は知る人ぞ知る花見の名所で、長野ではまだまだダウンジャケットを着てしまうこの時期に、きれいな桜が咲いていました。

長野に帰ったら、千本桜祭りでもう一度楽しもう!と思っていたのですが、今年はあっという間に見ごろが終わってしまったようで、残念です。

それはそうと、4月になって、ついに新学期が始まりました!

今週から新入生が登校してきて、ネットワークエンジニアコースの朝の挨拶もより気合が入っています!

まずは比田井先生のハイタッチ!

そして、保坂先生のお出迎え!

さらに、2年生から、タイムカードの説明があります。

まだ今週は、1年生はオリエンテーションが多く、2年生は今週末に行われる国家試験に向けた勉強で忙しいこともあり、あまり交流はありませんが、これからもっともっと親しくなれればいいな、と思います。

みんなでウエジョビ生活、一緒に頑張ろう!