上田市内では第15回千本桜まつりが開催されています。今年は桜の開花が早まり昨年のような時期にお花見ができませんでした。お城のまわりの桜も葉桜になってしまいました。

しかし!4月上旬にも上田城の桜を見に行っていましたので満開の桜をご覧ください。

桜のピンク色は本当に美しいですね。

上田城の下の段の公園も満開の桜でした。

さて、サクラと言えば、スシローサイドメニューの「サクサク桜えびまぜそば」です。サクラ違いですがこちらも美味でした。

夕方雨が降り出して、ネットワークエンジニアコース1年生のクラスに「雨が降ってきたので傘を持っていない学生は学校の傘を借りて帰ってください~」お知らせに行ったところ、保坂先生がネット1の学生と撮影してくださいました。突然の集合のお願いにも笑顔で集まってくれました!すごいぞっ!ネット1のみなさん!素晴しいです!ウエジョビライフを楽しんでいきましょう!