先日サッカーの試合を見に行ってきました。

もう4月になりますが、私の中ではやっと今シーズンのサッカーが始まりました。

久しぶりに清水先生とアルウィンに行ってきましたが、今回は平野先生も一緒でした。平野先生もアルウィンデビューです。

グッズ購入の行列に並び、お決まりの行列最後尾のカードを持って記念写真。

この日はとても寒くて、雪も舞っていました。

暖かい食べ物を求めて食べ物屋さんまで大行列。

何をするにも行列で大変でしたが、久々のサッカー観戦はとても楽しかったです。

私にとってのサッカー観戦の魅力は、選手が一生懸命プレーしているのを見ることと、サポーターみんなが一つになってその選手達を応援していることです。

知らない人同士だけれど、つながっているような気がしてうれしくなります。

またみんなと繋がりに行こうと思います。