皆さん、こんにちは。
今日は3月14日ということで、私のように1か月前にチョコまみれになった方々は、今日は大忙しの日だと思います。

というのは冗談で、今日もウエジョビの先生方は4月からの新学期の準備に大忙しです。
情報処理科は来年度、42名の2年生に、たくさんの新入生が入って大所帯となります。
そのために実習室や教室の準備で、主任の保坂先生を中心に毎日頑張っています!

さらに、来年は新授業として、Javaというプログラミング言語を使って、スマートフォンのAndroidアプリを作る授業を始めようと、水面下で画策しており、その開発環境も実習室のパソコンの中に鋭意作成中です。
新入生と新2年生を迎える準備は着々と進んでいますので、学生の皆さん、お楽しみに!
それはそうと、私も1か月前に妻と娘からおいしいチョコレートを頂きましたので、そちらのお返しもしっかり準備しなければ、ともひそかに考えています!