春が近くにやってくると日が長くなり暖かくなってきます。

上田城千本桜まつりも来月下旬に行われます。今年もとても楽しみにしています。

ウエジョビでは4月6日に2年制学科の始業式が行われます。

学生は春期休業期間中ですが、ネットワークエンジニアコース新2年生のクラスで担任堀先生による「国家試験対策特別講座」が行われております。

学生は通常の授業のように真剣です。

集中しています。照れています。

受講する学生が4人の時や

大勢の時も~

毎日学生が受講にきますので、お休み時間にクラスに行き学生に声を掛けました。講座に来ている学生の休み中の様子や、就職活動の話などをたくさんしてくれます。そんな学生の顔を見るだけでも安心し、本当に元気が出ます。応援しています!

話しは変わりますが、今月、上田市では市長選挙・市議会議員一般選挙がありました。期日前投票にいくその道すがらチラッとお店の看板が目に入り投票後に行ってしまいました。つい食べたくなってしまうその土地ならでは郷土料理。いつ食べても変わらぬ味に感動です。

焼きそばとワンタンではなく店内のメニューでは「五目焼きそばと小ワンタン」となっております。大盛ではなく普通盛り。選べる盛りが大中小の3種類あるのも変わらないですね。

食べる前には練からしを酢に溶いて五目焼きそばに掛けて食べるのですが、

一口目はどうしても辛子酢でむせてしまうのも毎回変わらずの風景です。五目焼きそば

はどこの地域でもこのような焼きそばがあると思っていました。上田市内にも見た目も味もこのような五目焼きそばを出すお店はわずか数店しかないと思います。

今回は、ウエジョビのパーキングの近くのお店です。改装されて店内も広くおしゃれな店舗になっていました。昔ながらの五目焼きそばでパワーアップ!間もなく新学期です。しっかり準備して学生を笑顔で迎えます!