この頃昼間は暖かく、長かった冬が終わりに近づいているなぁと実感しています。

そんな中ウエジョビでは先日卒業式がありました。

ウエジョビでの思い出を胸に、新たなステージに進んでゆく学生の姿は
どこか学生生活が終わる寂しさと共にそれ以上に逞しく感じました。
最後に卒業生の皆さんとお話しする機会がありましたが、
「いつも笑顔で対応してくれてありがとうございました」
とか
「あの時は…」
なんて思い出話もしてくれた学生も多くて、意外と
受付の私たちのことを見てくれていたんだなーと感じて嬉しかったです(^^)

そして、事務では卒業生を無事に送り出した後も、休む間もなく新入生を迎える準備をしています。
私が担当しているのは、学生の皆さんの教材や氏名印を揃える仕事です!
新年度、皆さんのお手元に無事に届くよう真心こめて発注中です★

また、プライベートでは、最近暖かくなってきたので休日に遠出をして
ずっと会いたかった上野動物園のアイドルに会いにいってきました!

そう。ジャイアントパンダの子供「シャンシャン」です!
一般観覧が開始されてからしばらくは、超高倍率の抽選で当たった人しか観ることができませんでしたが、2月より整理券制による先着順になったので気合を入れて早起きしました笑

1時間以上並んで無事に観覧の整理券をゲット!その時間までは他の動物を観ました。

真っ先に向かったのは今ウエジョビの先生の一部で流行の・・・

この顔が大好きです!!!

ちゃっかり一緒に写真を!笑

そして大好きなマヌルネコ!

色々な動物を観た後はいよいよシャンシャン!
ドキドキしながらパンダ舎へ行くと、残念!お昼寝中でしたー(;△;)
パンダは木登りの名人だそうで、木の上でうずくまっていました。

でもこのお饅頭のような丸みもまた可愛いですね♥

まだまだ人気はおさまりそうにありませんが、動いているシャンシャンを観に
またリベンジしに行きたいです(^^)