先週は突然の雪が降り、びっくりしました。寒かったですね。

昨日はうってかわって、暖かく天気が良かったので、散歩に出かけました。

すると、福寿草を発見!

土から芽を出した感がとてもいいです。春の訪れを感じます。

せっかくの陽気なので、最近は時間を作ってできるだけ散歩に出かけるようにしています。

通勤も近くの駅まで、歩いていく計画を立てています。

一昨日の土曜日は時間がなくて、車で駅まで送ってもらいました。電車に乗ろうとしたら、信州ご当地キャラクターが車両にたくさん描かれていました。

「なんとかわいいことでしょう!」

信州だけに出没する「長野県観光PRキャラクターのアルクマ」や「御代田町のみよたん」・「信濃町の一茶さん」・「上田市の真田幸丸」などなど・・・

わたしは「千曲市のあん姫」が好きです。ちょっとお茶目な雰囲気でかわいい!

みなさんは、どのキャラクターが好きですか?

色々な所でゆるキャラに会えるので、楽しみです。(^^♪