第14回「ココロの授業講演会」

「ココロの授業」講演会とは……。
上田情報ビジネス専門学校でヒダカズ先生こと比田井和孝が行っている名物授業「就職対策授業」。これは単なる就職対策ではありません。「何のために働くのか?」を共に考える事からスタートし、様々なエピソードから生きる事の本質を考えます。実際に多くの学生が感動し、自ら行動できるまでに成長してきた、まさに「ココロの授業」です。感動は学生にとどまらず、メールマガジンで好評を博し、多くの要望に応える形で書籍として出版され、シリーズ29万部をこえる反響をいただきました。ウエジョビでは、地域のみなさんとともに「幸せになるためのココロのあり方」を学びたいと、特別ゲストをお呼びし、10年前からこの講演会を毎年無料で実施しています。

講演者紹介

我武者羅応援團 武藤貴宏團長
高校1年生の時、応援団に入団するものの厳しいプレッシャーに耐える事ができず2週間で逃げ出してしまう。卒業後もその挫折を引きずりながら過ごしていたが、そんな情けない自分にリベンジするために2007年「我武者羅應援團」を結成。ボクシング世界3階級王者・長谷川穂積選手に送った応援メッセージは多くの人々の胸を打ち、女子レスリング吉田沙保里選手への応援メッセージはSNSで63万回再生された。
その熱い思いはウエジョビと呼応し、ウエジョビ生向けに大教室で送った伝説的動画「人生の醍醐味」へとつながる。この動画はYouTubeでの再生回数が54万回を超え、AKB48選抜総選挙での応援メッセージにつながり、今も多くの人々の勇気を奮い立たせ続けている。物事の本質を見極める哲学的思考とユニークな発想力は一目を置かれている。

【著書】 『「本気で生きる」以外に人生を楽しくする方法があるなら教えてくれ』ディスカヴァー・トゥエンティワン刊

公演詳細

日 時:2018年10月13日(土)
    12:3 0スタート(開場11:45)
会 場:上田市 サントミューゼ(大ホール)
第1部:比田井和孝 講演
第2部:我武者羅應援團 武藤貴宏團長 講演
入 場:無料(要予約)

チラシのダウンロード

チラシはこちらをクリック!PDFファイルがダウンロードできます。

予約はこちらのフォームから!

代表者氏名 (必須)

ふりがな (必須

参加人数 *代表者を含め (必須

電話番号 (必須)