すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

連休初日、中学時代からの友人とスキーに行ってきました。
シーズンに1回、お互いにスケジュールを合わせて、一緒に滑りに行くのが毎年の恒例行事です。
毎回違うゲレンデに行くことにしていて、一昨年は『エコーバレー』、去年は『2in1』
そして今年は『ブランシュ高山』
以前から一度行ってみたかったゲレンデです。

スノーボーダーの方には申し訳ないけれど、やはり“スキーヤーオンリー”というのがありがたいです。
ゲレンデは、大きく2つのエリアに分かれていて、下の方はキッズパークなどもある親子連れ向けのエリア。
そして、上の方は初級者向けから上級者向けまでいろんなコースが用意されていて、存分に楽しめました。
午前中は、こんなコブ斜面ばかりで練習。何度ころんだことか…

頂上には『スキー地蔵』さんがいらっしゃって、そこからはうっすらと富士山が見えました。

今シーズンは、年末に親戚の小さな子どもをスキーに連れて行っただけなので、しっかり滑るのは初めてです。
足の筋肉がケイレンするまで頑張って滑りました。
これで、今シーズンのスキーは終了。次回は来シーズンです。