まずは、学期末にあたり掲示物をはずし始めて寂しくなった教室に、カレンダーやらポスターやらをペタペタとはりつけ・・・

学校は来週に卒業式を控えていますが、私がサポーターとして楽しんでいるサッカーJリーグは今週から2018シーズン開幕です!

行政2組にはJリーグを愛する仲間が一人、浦和レッズを熱くサポートする岡田くんです。2018シーズンのユニフォーム(今年は槙野選手だそうです)を入手したということで、私も松本山雅FCのユニフォームNewで一緒に記念写真をとろうということになりました。

ご自身も長野県サッカーシニアリーグで活躍中の山極先生も飛び入りで即席のレッズサポに。

春からも、いろいろな意味で皆でがんばります!

さて、2月25日はJ2リーグの開幕戦があり、松本山雅FCはアウェイ戦だったので、横浜まで遠征してきました。

こちらは、山雅のゴール裏で熱く歌い飛び跳ねている、行2OB、大桑村役場勤務1年めの漆平くんです。

年度末で忙しい中、仕事もがんばっているそうです!

こうしてアルウィンやアウェィの地で、ふだんは中々会えない卒業生・友人・知人とちょっとだけでもお話できるのも山雅のおかげです。今シーズンも無理をしない程度にはりきって参戦していきます。