今日はウエジョビの卒研グランプリ‼

各コースの代表者がサントミューゼで卒業研究の発表をしました。

我が行政3組からそのステージに立ったのは

ウエジョビ生の主張の牧内さん

そして、チーム「おでん」のみんな

「めちゃめちゃ緊張する。どうしよう。」と言っていた学生も、本番は堂々と大きな声で発表することができました。逆に「こういうのは大丈夫。」と言っていた学生もやはりかなり緊張した様子。どちらの学生も、今できる精一杯を見せて、大きく成長することができた素晴らしい経験になりました。

発表者は、この日、このステージばかりに目が行きがちですが、ここまで来るのに、多くの努力を重ねてきました。

みんな。本当によく頑張ったね。今日はお疲れ様でした。