このところ、挨拶をすると、「寒いね~」が合言葉になっていますよね。

もともと寒がりな私は、「うー、寒い寒い。」と心の中でつぶやきながら、凍えながら歩いています。

皆さんに、最近、私が体験した『寒いワールド』をお見せします。

先週の金曜日の出来事。雪がちらつき、とても寒い朝でした。

これは、毎朝私が通勤している電車です。

ホームに入ってきた電車いかにも寒そうです。外で待っていても凍てつく寒さでした。

電車が到着し、車内は暖かいのだろうと喜んで乗り込んでみると、

なんと・・・え!冷蔵庫?

寒すぎて電車内も暖房の効果があまりないようです。

降車駅について階段を上がってみると、なんと・・・

改札前のトイレも凍結のため、使用中止に・・・

速く学校に行って、熱血(熱気)先生たちに会って、暖まろう♪と・・・。

急ぎ足でウエジョビに向かいました。「寒いよ~」

みなさんも風邪などひかないように気をつけてくださいね。