みなさんこんにちは。

11月の先生日記でも、ふいに来た卒業生について書かせていただきましたが、今回はその第2弾です。今回は、ウエジョビに来てくれたのではなく、こちらからパンフレットの取材で市役所まで行って話を聞いてきました。

中野市役所の杉本さんと成田君です。

この2人、学生時代はこんな感じでし

そう、今も同じ市役所で働いているのですが、学生時代は2人とも北原組、同級生だったのです。そんな2人から仕事の話を聞くのは、元担任としても本当に幸せな時間でした。

2人とも税務課と道路河川課で大変なことも多いみたいです。でも、それを笑顔で話してくれるのを見ると、やっぱり大人になったなぁって感動です。そして、社会人として頑張ってるんだなって、改めて思いました。

もー、過去の卒業生一人一人から話を聞きたくなっちゃいました。あいつらはどうしてるかな?そんな卒業生からは、私北原も刺激を受けます。俺も頑張らねば‼

2人が登場するパンフレットは今年の春に出来上がる予定です。みなさん、お楽しみに!

さて、在校生はというと、ウエジョビ生としての登校日も残り10日程となって来ました。ここまで、みんな本当によく頑張ってきたね。残りわずかだけど、卒研グランプリや検定試験に向けて頑張っていこう!