最近はとても寒いですね。

我が家は先日、小諸のリンゴ狩りに行ってきました。

こんなに蜜がたっぷりでおいしいリンゴです。時間制限なしの食べ放題で、とってもおいしかったのですが、あまりの寒さに途中でギブアップしました。

帰りにそこの農園の方に何個食べたのか聞かれ、「寒くて家族で10個しか食べれませんでした。」と答えたら「10個も食べたんですか?!」と、驚かれました。

家族5人で10個って多いんですね。

それはともかく、ウエジョビの2年生学科では、年内最後の大イベントとして、プレゼン発表会があります。

今回は3人1組のチームで、世の中をよくするアイディアをそれぞれが考え、10分で発表します。

発表会は今週の13日・14日です。それに向けて、多くの学生が放課後に残って準備を進めていました。

ということで、そんな学生たちを背景に撮ってみました。

私の自撮りはなかなか上達しませんが、学生たちがわりと楽しそうに準備している雰囲気は伝わったのではないかと思います。

当日はお客様もたくさんで、かなりのプレッシャーだと思いますが、それもぜひ楽しめるように準備をしっかり頑張ろう!