すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

12月になり、今年も残りわずかとなってきました。

上田もそろそろ雪が降りそうです。

そんな寒い日本を離れ、先週グアムに修学旅行に行ってきました。

グアムでどうしてもしたかったことがあったのですが、今回それができました。

カラフルなカップケーキをどうしても食べたかったのです。

これを食べるとなると勇気がいりますが、どうしてもどうしても食べてみたくて、1日目の初めてのお買い物で、念願のピンクとグリーンのカップケーキを買いました。

味は……。どちらもあまり変わらない味でしたが、満足です。

そしてもう一つ、赤いパンケーキ、レッド・ヴェルべッド。

見た目がとても不思議でしたが、味はパンケーキ。おいしかったです。

学生のみんなも、ハンバーガーやパンケーキなどお目当ての食べ物を食べたようですが、日本に帰ってきたときには、「ご飯が食べたい」「ラーメンが食べたい」と日本食を恋しがっていました。

やっぱり日本食が落ち着きますね。

それが確認できました。