すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

気温も下がり雪が舞うときもある季節になりました。
寒さは空気中の湿気も少なくなります。こんな時には風邪をひきやすくなりますので、皆さんもうがい手洗いをこまめに行い、予防して元気に冬を乗り切りましょう。

さて、先日行われたプレゼン発表会ではこの寒さの中、会場のみんなが盛り上がり寒波も忘れるほど白熱したものでした。
発表を行った全員の表情が、見ている私にとっても心地良かったことを今でも思い出します。みんなが充実した一時を過ごしていた証拠でしょうね。

発表会が終わり、その日の帰りの会では、学生のみんなと振り返りをしました。始めて間もないということもありますが、どうしてもスケジュール管理ができず、作業が遅れてしまうと忙しさが加わり充実感をたくさん味わえないようです。そんな振り返りをしながら、みんなの顔を見て気づいてしまいました。

なんとインテでは、3チームも受賞しているではないでしょうか。

これだけの人から、提案を受け入れてもらえたというのは、学生たちにとって自信となったことでしょう。
受賞おめでとう!!

この後は、就職イベントや、進級課題制作と続きます。
今回の発表を見て、皆さんならどの行事も全力で立ち向かっていけると確信しました。

これからも、応援しています。