すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

最近めっきり寒くなってきましたが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

クラスの学生も風邪をひいて休むことが増えてきて、体調管理が難しい季節ですね。

特に今週は一段と寒さが増して、うちでも休日に外で遊ぶのが厳しくなってきました。

そんな我が家のうち遊びで、今ブームなのがこれです!

これはアルゴという、東大の算数研究会など様々な方が共同で開発した新しいカードゲームなのです。キャッチコピーの「頭の良くなるゲーム」っていうのがすごいですね!

(公式のホームページはこちらです。)

これはちょっと前になんとなくツタヤで買ったのですが、小学1年生のうちの子供でもすぐにわかるくらいルールは単純で、私も一緒にやって熱中してしまうほど駆け引きがあって面白く奥が深いのです。

上は私と息子の二人対戦ですが、4人まで遊べます。

こうやって自分の手札がすべて当てられてしまうと負けです。

そして上が、小学1年生を負かして勝利の笑顔を浮かべる32歳です。

これからさらに寒くなってきますが、家でも仕事でも元気に頑張りたいです!