すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

今朝は冷え込みましたね。皆さん、風邪などひかぬよう用心しましょう。

さて、ニュースで冬将軍の到来を告げる降雪の様子が盛んに取り上げられるようになり、遠くに見える山の頂が白くなってきてました。

雪の世界も近づいてきたな~、なんてのんきに構えていたらこの通りです。
早朝、カーテンを開ければそこは銀世界でした。ワォ!

前日、粉雪が舞い、それがふんわりと薪に降りかかり、まるでリアルなブッシュ・ド・ノエルのような雰囲気を醸し出していました。

それが、この雪によって粉砂糖をどれだけかけたんじゃ、と言わんばかりになってしまいました。

我が家の周りにも冬将軍が到来して、いよいよ冬本番、雪の世界になりました。
家の周りの木々が雪化粧を纏うようになると、生き物の気配が消え、凛とした空気が漂います。身も心も引き締まりますね。

もう来月は師走です。これから年の暮れに向けてだんだん忙しくなりますね。
もうひと踏ん張り頑張っていきましょう!