すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

ネットワークエンジニアコースでは、卒業生の多くがシステムエンジニアやプログラマーなどのIT系の職種に進んで行きます。今、2年生は就職活動も佳境となり、多くが内定先を決めているという状況ですが、1年生もそろそろ就職活動の準備が始まって参ります。

そんな中、本日はコースの学外研修として、企業説明会に参加してまいりました。

本日見学させていただいたのは、長野に本社を構えるIT企業、株式会社電算様です。

1年生41名という大所帯で伺わせて頂いたのですが、説明だけでなく社内をくまなく見せていただき、最後の質疑応答でもいろいろなことにお答えいただき、大変充実した研修となりました。

学生たちも、普段勉強している内容が仕事につながっていくのを実感する、とても貴重な機会となったようです。

ご協力いただいた電算様、誠にありがとうございました。