すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

堀内家の恒例行事の一つに東京リゾート日帰り弾丸ツアーがあります。
今年はディズニーシーに行ってきました。
我が家のシーに訪れる時の天気の相性はあまりよくなくて、雨のシーが非常に多いです。。。今年も雨の中、訪れました。

到着して私の役目はまずファストパスを取りに行くことなのですが、
今年も人気アトラクションの「トイ・ストーリー・マニア」のファストパスを取りに向かいましたが…
メディテレーニアンハーバーを右手に見ながらの緩い上り坂のあたりで、無情にもファストパス発券の終了の告知が…。
堀内家で絶大なる人気を誇る「トイ・ストーリー・マニア」を乗らないことはありえないので、雨が本降りの中、傘をさしながら長蛇の列に並ぶことに。待ち時間は160分!!!言い換えると2時間40分!

写真は列に並んで2時間経過したときのもので「ミスター・ポテトヘッド」と一枚!ウエジョビ公務員科で「ミスター・インフル」?と称されている私はマスク必需で並んでいます。表情がなくなりかけている感じを察していただけますでしょうか?私もまだまだ修行が足りませんね。。。

8時30分頃から並んでほぼ予定通りの11時10分頃に乗ることができました。

「トイ・ストーリー・マニア」を終えると雨が次第に上がり

二つ目に乗ったアトラクションの「センター・オブ・ジ・アース」を乗り終えた後に山の中から出てきたら素敵な青空に!雨のシーも魅力的ですが、でもやっぱり、青空のシーが素敵でした。

堀内家はアクティブ派(娘と私)とメルヘン派(息子と奥様)にアトラクションの好みが二分されるのですが、私が個人的に好きな定番アトラクションが「シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジ」です(これはアクティブ派ではないと思います)。

シンドバッドとチャンドゥの冒険のアトラクションなのですが、その中で頻繁に流れている曲が私のハートを揺さぶります!
その一節に…「♪人生は冒険だ、地図はないけれど、宝物探そう、♪信じてコンパス・オブ・ユア・ハート」何度、聞いても心打たれてしまいます。。。

近年は上田駅を始発で出発し、帰りは東京駅を最終で帰ってくる、めいっぱいの弾丸ツアーです。朝から晩まで、フル回転なのですが、だんだんに子供たちの方が、体力上回っているのではと感じる瞬間が多くなってきました。

恒例行事として継続していけるように自分自身を鍛錬していかなければ…と痛感致しました。

ディズニーはすっかりクリスマスムード!いよいよ年末、12月ですね。。。