2年制学科の1年生は、東京・横浜での研修旅行!

海なし県の長野県から横浜を訪ねると、その美しき海と空に目を奪われます!!なんて青いのでしょうか!浜風が心地よいです!!

シーバスに乗って海上を移動したり、普段できない雰囲気を存分に味わいます。学生のみんなも、この体験を長野県に持ち帰って、地元の観光や魅力発掘に役立てようとガシガシと港町を散策しております!!

今回の旅行に先立って、我がビジネスプロコースでは観光マップを作成して挑んでおります!!

ぶふぅぅーー!!(荒い鼻息です!!)詳しくはこちら!

学生だけではありません!

もちろん、私も参戦!横浜の魅力を滞在時間4時間でいかに味わえるか!マップと格闘です!そして、完成!!

こちらが作成したマップです。ばーん!!

新港エリアをぐるん!と回るルートを考案してみました!!

*クリックで大きく表示されます。

さぁ!学生のみんなはどこに行ったのかなぁ?

たっぷり学んで、お土産話をたくさん持って帰りますよー!