すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

今年も行ってきました。千曲荘病院の病院祭へ。

卒業生がお世話になり、在校生もボランティアでお世話になり、病院祭へ行くのが私の毎年の恒例行事となってます。

今年も2年生がボランティアに参加させてもらいました。

駐車場係や風船配りなど、みんなしっかり働いてました。病院行事に関わることができて、良い体験ができたんじゃないかな、と思います。

病院祭ではスタンプラリーも行っていて、今年も挑戦してきました。毎年やっているので、スタンプを見つけるのもお手の物です。

スタンプを集めると、最後にプレゼントがもらえます。それを姪っ子と甥っ子にお土産に持って帰るのが、私の使命なのです。今年も無事にお土産を手に入れました。

そして最後のチクマンジャーショー。

今年も頑張って悪を倒していましたよ。このショーを見るのも毎年の恒例です。

この日は働いている卒業生にも会え、病院祭に来ていた卒業生にも偶然会うことができ、とっても楽しい1日となりました。

病院祭へ行くと、普段見ることのできない部屋や場所を見れたり、病院の裏側が見れるようで面白いし、勉強になります。また他の病院祭も行ってみようと思います。