今週の月曜日の明け方に気が付いたら、電気という電気がすべて消えていました。

夜中、台風の雨と風の音で何度か目覚めたのですが、まさか停電になっているとは・・・。

ランタンを取り出し、空が明るくなるのを待ちました。幸いに石油ストーブを利用しているので、暖は取れてホッとしました。

駅に向かう途中、倒木もあり、自然の怖さを目の当たりにしました。通常利用している電車も不通でした。

便利な世の中になりましたが、いつも当たり前に使っているもののありがたさを実感しました。

さて、便利といえば、以前から欲しかったワイヤレスのキーボードを購入し、昨日家に届いていました。

早速、今日使ってみました。

パソコンにレシーバーを挿すだけですぐに使える優れもの。

電池もマウスもついていて、ケーブルを気にせずに身軽にキー操作できます。

使い心地もばっちりです。

効率よく、楽しく使おうと思います。