すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

10月に入って、めっきり寒くなりましたね。

ウエジョビでも願書受付が始まり、秋到来です!

一昨日、ウエジョビで行なっている社会人就職訓練の修了生から、こんなメールをいただきました!

「今朝の冷え込みには驚きました。上田8℃ですって!軽井沢は推して知るべし…お身体お大事になさってくださいませ。」

お心遣いありがとうございます!!

何年経っても忘れずに気に掛けてくれていて、とても嬉しいです!!しかも、私が軽井沢在住のことまで覚えていてくださいました。

心が温まるメールです。

さて、家の近くでもきのこが生えてきましたよ!

私はきのこが大好きで、これから「りこぼうの味噌汁」が食べられるのも楽しみの一つです。歯ごたえ良し!味良し!里に暮らす贅沢ですね!

ただ、先日もTVで毒きのこを誤食してしまうケースがあるので注意を促していました。とてもよく似たきのこが多いので、ベテランさんでもずいぶん気を使ってみなさんキノコ採りをされていますよー。

皆さんも誤食に注意して、秋の味覚を楽しんでくださいね。(^^♪