すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

先日、サッカーの日本代表がワールドカップ出場を決め、熱気冷めやらぬという感じですが、我が家でも今空前のサッカーブームが来ています。

きっかけはこれです!

校長先生がうちの子にと、寛太君のおさがりをいただいたのですが、その中に中村俊輔選手の当時日本代表時代のユニフォームがあったのです。

サッカーのことをよく分かっていないうちの子もそれには大興奮で、早速上の写真です。

そこからサッカーブームが起こり、とうとう先日サッカークラブに参加してみようということになりました。

参加したのは、地元で評判のサッカーチーム「アルティスタ東御」が一日限りで企画してくれたサッカースクールです。

ただ、申し込んだときはノリノリだった息子は、当日になると不安になったのか、「やっぱり行かない。」と言い出しました。

それでも、「一度決めたんだから、今日だけは行こう」ということで、なかば無理やり連れて行きました。

「嫌だ。」と言ってたくせに、ちゃっかり俊輔のユニフォームを着ているのがうちの子です。

参加してみると、現役トップチームの選手が直接教えてくれるスクールは評判の通りとっても面白いらしく、1時間のスクールの間にどんどん表情が輝いていくのが、はたから見ていても分かりました。

終わった帰りの車の中で、ここの小学生チームに入りたい!と自分から言い出したほどです。

最初は行きたくないと言っていたのに、こうやってどんどん大人になっていくんだな、なんてことを思いました。

話は変わって、ウエジョビのネットワークエンジニアコース1年生は、来週火曜日にあるプレゼン発表会に向けて、放課後も残って準備をしています。

こういった節目では特に、学生の成長を感じます。

ということで、残って準備をしている学生をバックに撮ってみました。

そして思ったのは、自撮りって難しいんですね、ということです。比田井先生はさすがです!

まあ、写真のクオリティーはさておき、夏休み明けからずっと準備をしてきた学生たちのプレゼンはとっても楽しみです。全力を尽くして頑張ろう!