すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

秋のお彼岸を過ぎてくると、夕方の日暮れの早さを感じ、秋の深まりを実感する今日この頃ですね。
ウエジョビ クールエデュも今週末までです。

さて、先週、ネットワークエンジニアコース1年生が半年間学んできたプレゼンテーションの授業の成果を発表する「プレゼン大会」が行われました。

「先生の知らない、○○の世界」をテーマに、予選、決勝と行われました。

ヒダカズ先生facebookページにもその様子ありますのでご覧ください。
(ウエジョビホームページのトップページにリンクがあります。)

予選も決勝も拝見させていただきましたが、いずれの学生の発表も、それまでのネットワークエンジニアコースで行われてきたプレゼンテーションとは一線を画する素晴らしい発表でした。
プレゼンターである学生の皆さん一人一人がかっこよく、説明を聞き入る会場の皆さんに対して笑顔で語るその様子を見て、「この時間、この場にいることが出来て本当によかったな」と心から思いました。

授業を担当されている丸山めぐみ先生には心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

日々過ごす中で素敵な時間はたくさんありますが、
学生皆さんの成長を感じる瞬間ほど、極上のひとときはないですね。
学生皆さんの日々の努力に感謝いたします。ありがとう!